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고소한 감자 셀러드 만들기, 감자 셀러드 레시피

by 달아의 레시피 2024. 5. 31.
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고소하고 상큼한 감자셀러드, 황금레시피 공개!


감자셀러드는 고소한 감자에 상큼한 마요네즈 소스가 잘 어우러진 별미 요리입니다. 맛은 물론 건강에도 좋은 감자셀러드를 맛있게 만드는 꿀맛 레시피를 공개합니다.

감자셀러드 재료

- 감자 5개
- 달걀 3개
- 마요네즈 1/2컵
- 머스터드 1큰술
- 레몬즙 2큰술
- 다진 파슬리 2큰술
- 다진 피클 2큰술
- 소금, 후춧가루 약간씩

감자셀러드 레시피

1. 감자는 삶아 식힌 후 껍질을 벗기고 1cm 정도 크기로 잘라둡니다.
2. 달걀도 삶아 식힌 후 잘게 잘라둡니다.
3. 마요네즈, 머스터드, 레몬즙을 섞어 소스를 만듭니다.
4. 큰 볼에 감자, 달걀, 소스를 넣고 피클, 파슬리를 더해 고루 섞습니다.
5. 소금, 후춧가루로 마지막 간을 맞춰 완성합니다.

감자셀러드 만들기 꿀팁

- 머스터드 대신 허니머스터드를 사용하면 달콤한 맛이 더해집니다.
- 피클 대신 옐로우 피클을 사용해도 좋습니다.
- 마요네즈 대신 요거트를 섞으면 보다 건강한 셀러드가 됩니다.
- 완성 후 베이컨이나 훈제연어를 더하면 맛의 포인트가 됩니다.
- 파슬리 대신 딜이나 상추를 더해도 향긋한 맛이 살아납니다.

영양정보 (1인분 기준)

- 칼로리 : 350kcal
- 탄수화물 : 30g
- 단백질 : 8g
- 지방 : 22g
- 나트륨 : 480mg
- 비타민C : 30% 권장량


감자셀러드에는 감자와 달걀에서 탄수화물과 단백질을 섭취할 수 있습니다. 또한 레몬에서 비타민C도 함께 보충 가능하죠. 하지만 마요네즈로 인해 지방과 나트륨 함량이 높은 편입니다.

고소하고 상큼한 감자셀러드는 맛과 건강을 모두 잡은 꿀맛 요리입니다. 고소한 감자에 달콤한 마요네즈 소스와 신선한 허브가 환상의 조화를 이루죠. 한 숟가락 먹을 때마다 고소하고 상큼한 맛이 입안 가득 퍼집니다.

간단한 재료로 만들 수 있는 감자셀러드, 이렇게 만들면 고소하고 상큼한 맛을 낼 수 있습니다. 직접 맛보면 계속해서 감자셀러드가 당기는 중독성 있는 그 맛에 반할 수밖에 없을 거예요!

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