간단하지만 맛있는 알리오올리오, 레시피 공개!
알리오올리오는 마늘과 올리브유를 주 재료로 하는 간단하지만 맛있는 이탈리아 전통 파스타 요리입니다. 맛있는 알리오올리오를 만드는 전통 레시피를 공개합니다.
알리오올리오 재료
- 스파게티 면 300g
- 마늘 6~8쪽
- 올리브유 1/2컵
- 레드 페퍼 플레이크 1작은술
- 파르메산 치즈 1/2컵
- 소금, 후춧가루 적량
알리오올리오 레시피
1. 물을 끓여 소금을 약간 넣고 스파게티 면을 삶는다.
2. 마늘은 얇게 슬라이스하거나 다진다.
3. 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 살짝 볶아 향을 낸다.
4. 마늘이 노릇해지기 전에 레드 페퍼 플레이크를 넣고 잠깐 더 볶는다.
5. 삶은 스파게티 면을 팬에 넣고 마늘 올리브유와 섞는다.
6. 파르메산 치즈와 소금, 후춧가루로 맛을 내 완성한다.
알리오올리오 레시피 꿀팁
- 마늘은 슬라이스하거나 다져서 사용해도 좋다.
- 레드 페퍼 플레이크 대신 갈릭 파우더를 넣어도 좋다.
- 파르메산 치즈 대신 리코타 치즈를 넣어도 맛있다.
- 토마토, 브로콜리, 아스파라거스 등 다양한 재료를 추가할 수 있다.
- 완성 후 레몬즙을 조금 뿌리면 상큼한 풍미가 더해진다.
- 파슬리를 곁들이면 향긋한 맛을 낼 수 있다.
영양정보 (1인분 기준)
- 칼로리 : 480kcal
- 단백질 : 16g
- 탄수화물 : 60g
- 지방 : 20g
- 나트륨 : 580mg
알리오올리오에는 스파게티 면에서 탄수화물이, 올리브유와 치즈에서 지방이, 치즈와 마늘에서 단백질이 섭취됩니다. 나트륨 함량은 적절한 수준입니다.
간단하지만 맛있는 알리오올리오는 이탈리아 전통 파스타 요리로 사랑받고 있습니다. 마늘과 올리브유의 풍미가 매력적이며, 면발과 치즈의 조화가 일품입니다. 한 입 먹으면 향긋한 마늘 향과 부드러운 식감이 입안 가득 퍼집니다.
전통 방식으로 직접 만든 알리오올리오, 이렇게 만들면 간단하지만 맛있는 맛을 낼 수 있습니다. 직접 맛보면 계속해서 알리오올리오가 당기는 중독성 있는 그 맛에 반할 수밖에 없을 거예요!