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바삭바삭 꿀맛! 감자전 만들기, 감자전 레시피

by 달아의 레시피 2024. 5. 28.
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감자전은 한국인이 사랑하는 대표 부침개 중 하나입니다. 바삭한 밀가루 반죽에 쫄깃한 감자가 버무려져 있어 맛과 식감이 일품인 감자전은 안주, 간식거리로 인기만점이에요. 오늘은 바삭바삭하고 꿀맛나는 감자전을 만드는 꿀팁을 알려드리겠습니다.

감자전 재료 (4인분 기준)

- 감자 4개 (600g 내외)
- 밀가루 2컵
- 물 1컵
- 달걀 3개
- 파 1/2단
- 소금 1/2작은술
- 후추, 간장 약간씩
- 식용유 적당량

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감자전 레시피


1. 감자는 삶아 껍질을 벗기고 으깨어 둡니다.
2. 밀가루에 물을 넣고 되직하게 반죽을 만듭니다. 반죽에 소금을 넣으면 바삭함이 더해집니다.
3. 달걀에 파, 후추, 간장을 섞어 물엿을 만듭니다.
4. 으깬 감자를 달걀물에 버무려 재료를 섞습니다.
5. 감자 재료를 밀가루 반죽에 넣고 고루 섞어 감자전 반죽을 완성합니다.
6. 달구어진 팬에 기름을 두르고 감자전 반죽을 부칩니다.
7. 윗면이 잘 구워지면 뒤집어 양면을 노릇하게 굽습니다.

감자전 만들기 꿀팁

- 감자는 삶아 으깨어 만드는 것이 쫄깃한 식감을 내는 비결입니다.
- 반죽에 소금을 넣으면 바삭함이 배가 됩니다.
- 달걀물에 파를 넣으면 향이 더해져 맛이 업그레이드 됩니다.
- 간장을 살짝 넣으면 고소한 맛이 더해집니다.
- 소스를 곁들이면 맛의 궁합이 꿀! (해물 or 양념치킨 소스 추천)

감자전 영양정보 (1인분 기준)

- 칼로리 : 400kcal
- 탄수화물 : 55g
- 단백질 : 12g
- 지방 : 16g
- 나트륨 : 320mg
- 비타민C : 20% 권장량


감자전에는 탄수화물과 단백질이 골고루 함유되어 있습니다. 또한 감자와 파에 함유된 비타민C도 보충할 수 있죠. 나트륨 함량도 적당해 부담 없이 즐길 수 있습니다.

바삭바삭한 밀가루 반죽 안에 꽉 찬 쫄깃한 감자 식감이 일품인 감자전은 안주, 간식거리 최고의 꿀맛 메뉴입니다. 뜨겁게 구운 감자전 한 입 베어물면 바삭함과 쫄깃함이 혀끝에서 톡톡 터집니다. 소스에 찍어 먹으면 그 맛이 꿀맛!


간단한 재료로 만들 수 있는 바삭바삭 꿀맛 감자전, 이렇게 만들어보세요. 바삭한 밀가루 반죽과 쫄깃한 감자가 만난 감자전을 직접 맛보면 단번에 땡기실 거예요!

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