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부드러운 마들렌 만들기, 마들렌 레시피, 마들렌 만드는 법

by 달아의 레시피 2024. 6. 4.
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부드럽고 고소한 마들렌, 꿀맛 레시피 공개!


마들렌은 프랑스 전통 과자로 부드러운 식감과 고소한 맛이 일품인 귀여운 쉘 모양 과자입니다. 맛있는 마들렌을 만드는 꿀맛 레시피를 공개합니다.

마들렌 재료

- 버터 110g
- 달걀 3개
- 설탕 100g
- 박력분 130g
- 베이킹파우더 5g
- 레몬즙 1작은술
- 꿀 1작은술
- 바닐라 에센스 1/2작은술

마들렌 레시피

1. 버터를 중불에서 갈색빛이 나도록 녹여 브라운 버터를 만듭니다.
2. 달걀과 설탕을 넣고 충분히 휘핑해 부드러운 크림상태가 되도록 합니다.
3. 박력분과 베이킹파우더를 체쳐 가볍게 섞습니다.
4. 브라운 버터, 레몬즙, 꿀, 바닐라 에센스를 넣고 폭신하게 섞습니다.
5. 마들렌 틀에 반죽을 3/4 정도 담고 180도 오븐에서 15분간 구웁니다.
6. 구운 마들렌을 틀에서 꺼내 식혀 완성합니다.

마들렌 만들기 꿀팁

- 반죽에 럼주나 브랜디를 넣으면 향긋한 향이 납니다.
- 오렌지 또는 레몬 제스트를 더하면 상큼한 맛이 배가됩니다.
- 마들렌 틀 대신 미니 머핀 틀을 사용해도 됩니다.
- 완성 후 파우더 슈가를 뿌리면 고소한 맛이 더해집니다.
- 브라운 버터 대신 일반 버터를 사용해도 좋습니다.
- 마들렌에 초콜릿 반죽을 섞어 초콜릿 마들렌도 만들 수 있습니다.

영양정보 (1개 기준)

- 칼로리 : 110kcal
- 단백질 : 2g
- 탄수화물 : 10g
- 지방 : 7g
- 나트륨 : 25mg

마들렌에는 주로 버터와 설탕에서 지방과 탄수화물을 섭취하며, 달걀에서 단백질을 약간 섭취합니다. 나트륨 함량은 거의 없습니다.


부드럽고 고소한 마들렌은 프랑스 대표 과자로 전 세계인의 사랑을 받고 있습니다. 쉘 모양이 귀엽고 부드러운 식감에 버터 향기가 고소합니다. 한입 베어물면 마들렌 특유의 부드러움과 고소함이 입안 가득 퍼집니다.

간단한 재료로 만들 수 있는 마들렌, 이렇게 만들면 부드럽고 고소한 맛을 낼 수 있습니다. 직접 맛보면 계속해서 마들렌이 당기는 중독성 있는 그 맛에 반할 수밖에 없을 거예요!

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