부드럽고 촉촉한 당근 케이크, 꿀맛 레시피 공개!
당근 케이크는 당근의 자연스러운 단맛과 부드러운 식감이 매력적인 케이크입니다. 맛있는 당근 케이크를 만드는 꿀맛 레시피를 공개합니다.
당근 케이크 재료
- 당근 300g
- 달걀 4개
- 설탕 150g
- 식용유 150ml
- 박력분 210g
- 베이킹파우더 1작은술
- 소다 1작은술
- 시나몬 가루 1/2작은술
- 호두 50g (토핑용)
- 크림치즈 250g (크림치즈 토핑용)
- 버터 50g (크림치즈 토핑용)
- 파우더 슈가 약간 (토핑용)
당근 케이크 레시피
1. 당근은 곱게 간다.
2. 달걀과 설탕을 거품기로 부드럽게 휘핑한다.
3. 식용유를 넣어 계속 섞어준다.
4. 체친 박력분, 베이킹파우더, 소다, 시나몬 가루를 넣고 골고루 섞는다.
5. 간 당근을 넣고 주걱으로 부드럽게 섞는다.
6. 오븐 팬에 반죽을 부어 160도 오븐에서 40-50분간 굽는다.
7. 크림치즈, 버터, 파우더 슈가를 섞어 크림치즈 토핑을 만든다.
8. 구운 케이크 위에 크림치즈 토핑을 올리고 호두를 올려 장식한다.
당근 케이크 만들기 꿀팁
- 당근을 믹서에 곱게 갈면 더 부드러운 질감의 케이크가 완성된다.
- 호두 대신 아몬드나 피칸을 사용해도 좋다.
- 크림치즈 토핑 대신 휘핑크림 토핑을 올려도 맛있다.
- 당근에 생강가루나 계피가루를 넣어 향을 더할 수 있다.
- 케이크 반죽에 헤이즐넛이나 월넛을 섞어 넣어도 좋다.
- 완성 후 케이크 위에 캐러멜 소스를 뿌려도 맛있다.
영양정보 (1조각 기준)
- 칼로리 : 380kcal
- 단백질 : 6g
- 탄수화물 : 44g
- 지방 : 21g
- 나트륨 : 160mg
당근 케이크에는 당근에서 비타민과 식이섬유를, 달걀과 크림치즈에서 단백질을, 설탕과 밀가루에서 탄수화물을 섭취할 수 있습니다. 지방은 식용유와 크림치즈에서 섭취합니다.
부드럽고 촉촉한 당근 케이크는 건강하면서도 맛있는 디저트로 사랑받고 있습니다. 당근의 자연스러운 단맛과 부드러운 식감이 매력적이며, 크림치즈 토핑과 바삭한 호두가 잘 어우러집니다. 한 입 베어물면 부드러운 케이크와 달콤한 토핑의 조화가 입안 가득 퍼집니다.
간단한 재료로 만들 수 있는 당근 케이크, 이렇게 만들면 부드럽고 촉촉한 맛을 낼 수 있습니다. 직접 맛보면 계속해서 당근 케이크가 당기는 중독성 있는 그 맛에 반할 수밖에 없을 거예요!