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시원하고 담백한 콩국수 만들기, 콩국수 레시피, 콩국수 만드는 법

by 달아의 레시피 2024. 6. 3.
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시원하고 담백한 콩국수, 레시피 공개!!


콩국수는 메밀국수에 콩가루로 만든 시원한 국물을 곁들인 별미 요리입니다. 시원하면서도 구수한 콩국수를 맛있게 끓이는 꿀맛 레시피를 공개합니다.

콩국수 재료

- 메밀국수 400g
- 콩가루 1컵
- 다진 파 1/2컵
- 다진 마늘 1큰술
- 간장 2큰술
- 소금, 후춧가루 약간씩
- 물 8컵
- 식초 1작은술

콩국수 레시피

1. 메밀국수는 삶아두고, 콩가루는 물 2컵에 풀어 건더기를 걸러낸 콩국물을 만듭니다.
2. 육수 팬에 물 6컵을 부어 끓이고, 콩국물을 부어 섞습니다.
3. 다진 파와 마늘을 넣고 5분간 더 끓입니다.
4. 간장, 소금, 후춧가루로 간을 맞춰 콩국물을 완성합니다.
5. 삶아둔 메밀국수를 그릇에 담고 콩국물을 붓습니다.
6. 식초를 몇 방울 뿌려 마무리합니다.

콩국수 만들기 꿀팁

- 콩가루 대신 콩물을 사용해도 좋습니다.
- 콩국물에 다시마 우린 물을 섞으면 감칠맛이 더해집니다.
- 마지막에 고춧가루를 솔솔 뿌리면 얼큰한 맛이 납니다.
- 완성 후 김가루나 들기름을 뿌리면 향이 배가 됩니다.
- 메밀국수 대신 소면이나 칼국수를 사용해도 좋습니다.

영양정보 (1인분 기준)

- 칼로리 : 280kcal
- 단백질 : 12g
- 탄수화물 : 52g
- 지방 : 3g
- 나트륨 : 500mg

콩국수에는 메밀국수와 콩가루에서 탄수화물을, 콩가루에서 단백질을 섭취할 수 있습니다. 간장으로 인해 나트륨 함량이 있지만 과하지 않습니다.


시원하고 담백한 콩국수는 한식 대표 면요리 중 하나입니다. 메밀국수의 쫄깃한 식감과 콩국물의 시원하면서도 구수한 맛이 잘 어우러집니다. 한 입 먹을 때마다 입안 가득 콩의 고소한 향과 시원한 국물 맛이 퍼집니다.

간단한 재료로 만들 수 있는 콩국수, 이렇게 만들면 시원하면서도 구수한 맛을 낼 수 있습니다. 직접 맛보면 계속해서 콩국수가 당기는 중독성 있는 그 맛에 반할 수밖에 없을 거예요!

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